🚗園駐車場について🚗

園内駐車場は「一方通行」になってます。

駐車場への入退場及び通行・園周辺道路交通の際には、園児・保護者の安全の為最徐行でお願いします。

入ってすぐの屋根付き駐車スペースは抱っこでの登園が多い、すずらん・たんぽぽぐみ優先です。

ちゅうりっぷ・ひまわり・ばら・ゆりぐみは、屋根付きスペースが空いていても奥の駐車をご利用いただきますようにご協力ください。

出口側のスペースは軽自動車専用です。

公園側出口は必ず「一旦停止し、通行がないかを確認」して下さい。また、出口からは進入禁止です✋

保護者の皆様には安全運転をお願いします。また、お子様が「チャイルドシートに座っていなくて危険だ」といったご意見も頂いています。子どもたちの命を守る「チャイルドシート」を使用してください。

🚘【道路交通法】平成12年4月1日から6歳未満の乳幼児にはチャイルドシートを使用することが義務化されています。

ご不明な点等ございましたら、事務室・担任までお知らせください。